Признание: компания Google сожалеет, что не купила GitHub

В этом призналась Диана Грин, стоящая во главе облачного бизнеса Google.

Google за бортом

На одном из мероприятий журнала Fortune, Диана Грин, член совета директоров и глава подразделения, которое занимается всеми облачными сервисами в компании, призналась, что Google потеряла в том, что не приобрела репозиторий кода. «Я была за его покупку, но все нормально», - сказала Грин.

В итоге, все слухи о том, что поисковой гигант планировал купить GitHub, оказались правдивы. Как сообщается, основатель репозитория Крис Ванстрас выбрал Microsoft из-за своих хороших отношений с генеральным директором Сатье Наделло.

Представители Google еще не сказали, будет ли компания продолжать использовать GitHub. А вот пресс-секретарь Facebook заявил, что пока репозиторий будет оставаться местом для обмена проектами и сотрудничества с сообществом, компания будет использовать его.

Грин же разделила беспокойство айти-специалистов по поводу покупки, но полна надежд, что Microsoft полностью сможет нейтрализовать его в будущем.

Напомним

4 июля 2018 года Microsoft купила GitHub за $7,5 млрд в эквиваленте своих акций. Новым главой репозитория стал Нэт Фридман, вице-президент Microsoft. А бывший CEO сервиса Крис Ванстрас занял место технического советника Microsoft.

09.07.2018
192
Автор: Юля Черная